2012年09月08日
とんでとんでまわってまわって
蝶々たち
まるで糸で繋がっているようです。

連続写真みたい。

行列してまで同じ花に集りたいのだろうか。
もしかしたら末尾の蝶は
「並んでみたはいいけど、これは何の行列ですか」
とか思ってるのかもしれません。
=========
今年も例によって、花オクラ、
もっさもっさ揺れております。
去年まで、毎日夕方にはしぼんで落ちる、残念な子だったんですが
今年は数々の実験結果、(三日ぐらいですが)
保存方法が分かりましたさー!

雌蕊から切り離して、空気に触れないように即座に密封してパーシャル!
お客様には採れたてでも、自分たちで食べるぶんにはこれで上等っす。
なんてスバラなお得情報~♪♪
いや 一ヶ月前に自分が欲しかっただけの情報なんですけど。
・・ええと 花オクラを育てている方で お困りの方
ご相談ください・・・・(局地的過ぎる質問箱)。
ちなみに、地元の農家さんに
「花食べます?」って持ってったら
「俺はそんな残酷なものは食わん。」
本日のメニューは
「手折りコース」でございます。
オプションで「うら若きセット」なんかもあるかもです。嘘ですけど。
・・・・。
あっ。
すっごく 普通の料理してますよ!
王道、きんぴら!
「おふくろさんのきんぴら盛り」とか出してます!
干したきゅうりと
ピーマンと
ナスの皮のきんぴら盛り!
ゴボウとレンコンと人参とかのきんぴらは
まあ・・・採れたら次回って事で・・・。
きんぴら船船おふねにほかけてしゅらしゅしゅしゅー・・・・(かなり夏ばて気味。)。
まるで糸で繋がっているようです。

連続写真みたい。

行列してまで同じ花に集りたいのだろうか。
もしかしたら末尾の蝶は
「並んでみたはいいけど、これは何の行列ですか」
とか思ってるのかもしれません。
=========
今年も例によって、花オクラ、
もっさもっさ揺れております。

去年まで、毎日夕方にはしぼんで落ちる、残念な子だったんですが
今年は数々の実験結果、(三日ぐらいですが)
保存方法が分かりましたさー!

雌蕊から切り離して、空気に触れないように即座に密封してパーシャル!
お客様には採れたてでも、自分たちで食べるぶんにはこれで上等っす。
なんてスバラなお得情報~♪♪
いや 一ヶ月前に自分が欲しかっただけの情報なんですけど。
・・ええと 花オクラを育てている方で お困りの方
ご相談ください・・・・(局地的過ぎる質問箱)。
ちなみに、地元の農家さんに
「花食べます?」って持ってったら
「俺はそんな残酷なものは食わん。」
本日のメニューは
「手折りコース」でございます。
オプションで「うら若きセット」なんかもあるかもです。嘘ですけど。
・・・・。
あっ。
すっごく 普通の料理してますよ!
王道、きんぴら!
「おふくろさんのきんぴら盛り」とか出してます!
干したきゅうりと
ピーマンと
ナスの皮のきんぴら盛り!

ゴボウとレンコンと人参とかのきんぴらは
まあ・・・採れたら次回って事で・・・。
きんぴら船船おふねにほかけてしゅらしゅしゅしゅー・・・・(かなり夏ばて気味。)。