2008年06月11日

作業は続くよどこまでも

翌日の仕込みだけで何時間かかってるのじゃ

よぉーし、片付いたーっ!

さて、夕飯作らんと・・・・・

・・・・・ええと 朝飯から数えて11時間近く台所って事っすか

考えるの中止


悩みつきなし箸袋
作業は続くよどこまでも
割り箸やめたのをきっかけに 折り紙の得意な方製作。
おお なかなかナイスじゃないですか。
お菓子の包み紙なんかいいっすねー。

・・・・・・・
ええと?
こう?あれ?何か折り目逆?いいんだよ箸入ればああ


作業は続くよどこまでも
ああああ


内職の山。


何かもう

こういう
プチプチした作業
苦手なんだよー勘弁してくれよー
もっと単純なの無いんですか
折り紙マスターァー!!!ええきっとまた作るときには折り方忘れてます。
どうですかお客様
来店されたらご自分の箸袋作りながらお食事を待つとか
素敵ですよね やりたいですよね 
そんな方は是非第一声
「こんにちはー 箸袋折らせて!」

そんな素敵なお客様 懇願しております・・・・・・・・

本日の厨房情報。
大根菜が立派過ぎて 茹でても小さくならん事。
作業は続くよどこまでも

お客様「料理教室開いて」
いや無理無理オイラ。
厨房に秤も軽量スプーンも無いもん。
お客様「何故!!!」

だってぇ 春大根と冬大根甘さ違うのに同じ醤油小さじ1とか無理無理。
ジャガイモ何個って大きさバラバラ 何計ったらいいんだかー

本日の惨劇(正体不明の毒虫続き)。

今日も今日とて
山椒に刺され
今日も今日とて
タラの芽に刺され
今日も今日とて
ラズベリーに刺され


今日も今日とて

エビに刺されました・・・・(すげえ 殺傷能力!)


教訓
旨いものはガードが固い」


そりゃぁ向こう(食材)も必死だよ・・・。by(生乾き)みー。


同じカテゴリー(雑記)の記事画像
充実しすぎる方々。
眼から胡瓜がこぼれる。
そこにパッションはあるのか
茶イダー見参。
里山の春の音はざわわ、ざわわ。
モズは枯れ木で鳴かない
同じカテゴリー(雑記)の記事
 充実しすぎる方々。 (2017-09-16 23:22)
 眼から胡瓜がこぼれる。 (2017-07-28 11:25)
 そこにパッションはあるのか (2017-06-03 16:58)
 茶イダー見参。 (2017-04-29 20:16)
 里山の春の音はざわわ、ざわわ。 (2017-04-13 21:48)
 モズは枯れ木で鳴かない (2017-03-19 21:14)

Posted by 菜園  at 22:18 │Comments(2)雑記

この記事へのコメント
こんばんはー。
こっちはこの懐かしいほうのお名前でおじゃましまーす。

みー。さんのブログ、久々に拝見しましたがいつもながら面白すぎます。

相変わらず生傷と細かい作業がたえないのとお料理作りまくりの日々が続いてるんですね。

前もよくゆーてましたがカラダ、ホンマに気をつけてくださいね。

あ、昔お会いしたときからは身長そのまま、体重15キロ減、体脂肪率30%↑から21%とビバ健康してます。
Posted by おけっち at 2008年06月12日 00:18
あらー 昔の名前でお久しぶりでござんす
お元気そうでなによりですー

うう 久しぶりにブログ読まれてしまいましたか
更新遅いのも相変わらずです
生傷三昧です 慣れって怖いです

体質改善 順調のようで おめでとうございます(何か変な言い回し)
でも検査結果で安心直後にラーメンとは・・・
まぁ かつかつやりすぎるより
心の栄養にいいかもですね

>身長そのまま
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 byみー。
Posted by 菜園菜園 at 2008年06月13日 23:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
作業は続くよどこまでも
    コメント(2)