2007年10月11日
冷やしきりが甘味。
一個だけ
ハクビシンとの戦いに勝利した
(というか、忘れられていただけって気も)イチジクを
お客さんのオードブルとデザートにふるまう。

家人「あれー僕の分はー?」
また今日も「手が滑って作りすぎた」
「とにかくかたっぱし色々畑のサラダ。ナスや葱まで入ってるよ」
三日間漬けたサーモンのマリネもそえて。

いいんですよー無理して光合成できるまで食べなくても
残りは私が食べるし
わぁー完食ぱちぱちぱち。
家人「あれー僕の分はー?」
お客さんにのんびりしてもらってる間に、
わさわさはえた、シソの穂が開ききってしまわないうちに
ふりかけと塩漬けにする。
おかしいなぁ。籠いっぱいだったはずなのに。

こんなんなっちった。
家人「僕の分・・・」
ベランダに生えてるシソならあるよ。むしる? by み。
p.s。
先日の草野心平の「口福無限」は
普通に学べる本でした・・・ごめん蛙先生・・・。
でも牡丹やバラの花はともかく
生きた沢蟹や○○○は(かなりキツイので自粛)どうかと思います・・・。 » 続きを読む
ハクビシンとの戦いに勝利した
(というか、忘れられていただけって気も)イチジクを
お客さんのオードブルとデザートにふるまう。
家人「あれー僕の分はー?」
また今日も「手が滑って作りすぎた」
「とにかくかたっぱし色々畑のサラダ。ナスや葱まで入ってるよ」
三日間漬けたサーモンのマリネもそえて。
いいんですよー無理して光合成できるまで食べなくても
残りは私が食べるし
わぁー完食ぱちぱちぱち。
家人「あれー僕の分はー?」
お客さんにのんびりしてもらってる間に、
わさわさはえた、シソの穂が開ききってしまわないうちに
ふりかけと塩漬けにする。
おかしいなぁ。籠いっぱいだったはずなのに。
こんなんなっちった。
家人「僕の分・・・」
ベランダに生えてるシソならあるよ。むしる? by み。
p.s。
先日の草野心平の「口福無限」は
普通に学べる本でした・・・ごめん蛙先生・・・。
でも牡丹やバラの花はともかく
生きた沢蟹や○○○は(かなりキツイので自粛)どうかと思います・・・。 » 続きを読む