2007年10月11日

冷やしきりが甘味。

一個だけ
ハクビシンとの戦いに勝利した
(というか、忘れられていただけって気も)イチジクを
お客さんのオードブルとデザートにふるまう。


家人「あれー僕の分はー?」

また今日も「手が滑って作りすぎた」
「とにかくかたっぱし色々畑のサラダ。ナスや葱まで入ってるよ」
三日間漬けたサーモンのマリネもそえて。


いいんですよー無理して光合成できるまで食べなくても
残りは私が食べるし

わぁー完食ぱちぱちぱち。

家人「あれー僕の分はー?」

お客さんにのんびりしてもらってる間に、
わさわさはえた、シソの穂が開ききってしまわないうちに
ふりかけと塩漬けにする。

おかしいなぁ。籠いっぱいだったはずなのに。

こんなんなっちった。

家人「僕の分・・・」



ベランダに生えてるシソならあるよ。むしる?   by み。

p.s。
先日の草野心平の「口福無限」は
普通に学べる本でした・・・ごめん蛙先生・・・。
でも牡丹やバラの花はともかく

生きた沢蟹や○○○は(かなりキツイので自粛)どうかと思います・・・。  » 続きを読む

Posted by 菜園  at 20:49Comments(0)料理